• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>党务动态>>作风建设>>正文

内科深化作风建设学习(六)

2020年4月27日下午,内科病区组织科室人员开展深化作风建设第六期学习研讨会。会议由刘俊霞主任主持。

刘俊霞主任宣讲了《汪劲松同志在2020年寒假干部会上讲话》的重要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革,在推动改革的过程中,总书记围绕为什么要全面深化改革、怎样全面深化改革等重大理论和现实问题作出一系列重要论述,特别是关于“五大思维”的重要论述,从认识论、方法论、实践论等角度为深化改革提供了行动指南,对党员领导干部提出了具体要求。十九大报告把“政治领导本领”作为党员领导干部首先要增强的本领,并要求强化战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维。因此,学习、掌握和运用“五大思维”,培养“五大思维”能力,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,也是领导干部适应新形势、应对新挑战、实现新发展的必备本质。近年来,学校以人才培养、科学研究、人事人才、资源配置等为重点,持续推进全面综合改革。改革是一个自我革命、自我革新的过程。从改革初期可能有部分同志不理解、甚至质疑,到能够逐渐接受,再到后来开始尝试,最后不断深化,我们感受到越来越多的改革成效逐步显现。从这些年学校各项办学指标的变化也能反映出,改革的目标、方向、道路是正确的。系统梳理总结在推进改革过程中取得的宝贵经验,可以更好地指导今后的工作。

会后刘俊霞主任总结到:本次新冠肺炎疫情这一特殊时期,对校医院乃至内科住院部的工作提出了新要求,同时也面临着新挑战。做为校医院的一名医务工作者,我们坚决服从领导的安排部署,勇挑重担,做好每项医疗救治与院感防控工作,坚决打赢这场防疫阻击战。

关闭