• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>党务动态>>作风建设>>正文

检验科深化作风建设学习(四)

2020年4月26日,检验科组织科室人员开展深化作风建设第四期学习研讨会。会议由闫琳主任主持。

闫琳主任带领大家共同学习了《西工大2020扶贫工作要点》、《西工大校园突发新冠肺炎应急医学处置预案》。广西壮族自治区融水苗族自治县(以下简称“ 融水县”)是党中央2020年挂牌督战的全国52个贫困县之一。西北工业大学党委深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话,克服新冠肺炎疫情影响,继续保持攻坚态势,强化攻坚责任,严格按照国务院扶贫办给我校下达的扶贫任务,结合《融水苗族自治县2020年脱贫摘帽工作实施方案》,根据工作实际,制定《西北工业大学2020年帮扶融水工作要点》,助力融水县脱贫摘帽。学校党委常委会定期研究部署扶贫工作;扶贫工作领导小组定期研讨扶贫工作推进措施。与融水县完善对接协调机制,学校与融水县每月商讨扶贫工作,及时解决工作推进中遇到的问题。加强扶贫干部工作作风和能力建设,开展监督和考核,扶贫干部按季度向学校汇报工作完成情况。校内各责任单位特别是扶贫工作领导小组成员单位从政治责任 的高度履行好各自工作职责,学校将扶贫工作成效纳入年终考核工作内容体系。

为有效应对新冠肺炎疫情,妥善处置校园突发新冠肺炎,根据《中华人民共和国传染病防治法》《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《西北工业大学大学稳定安全突发事件总体应急预案》及学校实际制定相关预案。校园突发新冠肺炎应急医学处置由校医院在学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指导下统筹开展,后勤集团、保卫处等单位配合实施。校医院等单位要做好应对突发新冠肺炎所需人员培训和物资储备,提前开展应急演练,妥善处置突发新冠肺炎;各单位要严格落实属地管理原则,主动配合校医院做好本单位的疫情防控和突发新冠肺炎处置工作。

关闭