• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>党务动态>>作风建设>>正文

口腔科深化作风建设学习(三)

2020年4月26日下午,口腔科组织医护人员开展深化作风建设第三期学习。医院党总支书记李杰受邀参加,会议由刘建平主任主持。

李杰书记宣讲了《学校第十三次党代会报告:不忘初心牢记使命,建设中国特色世界一流大学》。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国高校思想政治工作会议和全国教育大会的部署要求,团结带领全校师生员工,认真落实立德树人根本任务,凝心聚力、砥砺前行,全面开启建设中国特色世界一流大学的新征程。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,贯彻落实“四个服务”要求,认真履行管党治党、办学治校主体责任,努力办好人民满意的教育。坚持党的全面领导是学校事业发展的根本保证。学校始终坚持“以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重”的办学理念,在人才培养观念、人才队伍建设理念、科学研究价值取向和国际化办学视野上实现了突破,得到了师生员工的高度认可。“五个以”办学理念是学校事业发展的价值追求。

结合目前实际情况,我们还应该清醒地认识到,对照党和国家赋予高校的新使命,对照学校建设世界一流大学和内涵式发展的艰巨任务,我们的工作还存在不少问题,也面临新的困难和挑战,所以战略思维需要进一步牢固树立,谋篇布局能力需要进一步提高。“五个以”办学理念的内涵需要进一步深化,对党员干部的教育管理监督需要进一步加强。

随后,口腔科在三楼医办室和康复骨外科共同学习了郑琪主任宣讲的《西工大医院持续深化作风建设方案》。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、强化责任担当、全面推进医院作风建设,服务学校大局,经医院党总支委员会研究决定,在全院持续开展深化作风建设“整改提升年”活动。党总支、党支部、各科室负责各学习列表中具体内容的实施,对学习及讨论情况规范记录。各科室负责人负责科室成员学习情况的督查,各支部负责所辖科室学习活动的督查,每次学习讨论必须有支部委员参加,并对科室学习督查情况形成书面材料,报党总支审查。党总支委员对所联系支部的学习进行督查,党总支对学习落实不到位的支部书记、科室负责人进行约谈并督促及时整改到位。

关闭