• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>党务动态>>作风建设>>正文

康复骨外科深化作风建设学习(二)

2020年4月26日下午,西工大医院康复骨外科在医生办公室组织全科医护人员开展深化作风建设第二期学习。医院党总支书记李杰、副院长何凯亮、院长助理孙伟光、医务科主任石丛艳、办公室主任郑琪受邀参加并开展重要内容指导宣讲。会议由范成杰主任主持。

郑琪主任宣讲了《西工大医院持续深化作风建设方案》。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、强化责任担当、全面推进医院作风建设,服务学校大局,经医院党总支委员会研究决定,在全院持续开展深化作风建设“整改提升年”活动。党总支、党支部、各科室负责各学习列表中具体内容的实施,对学习及讨论情况规范记录。各科室负责人负责科室成员学习情况的督查,各支部负责所辖科室学习活动的督查,每次学习讨论必须有支部委员参加,并对科室学习督查情况形成书面材料,报党总支审查。党总支委员对所联系支部的学习进行督查,党总支对学习落实不到位的支部书记、科室负责人进行约谈并督促及时整改到位。

何凯亮副院长宣讲了《悟“真经”要走深走心走实》。习近平总书记强调:“历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。”我们党从建立之日起,就坚持在马克思主义指导下,矢志不渝去认识、把握和运用中国革命、建设、改革的客观规律,实现科学性同革命性的高度统一。党的十八大以来,党和国家事业之所以能够在短短几年时间取得全方位、开创性的成就,发生深层次、根本性的变革,从掌握运用客观规律的层面看,正在于以习近平同志为核心的党中央始终坚持认识、把握和运用中国特色社会主义建设的客观规律,习近平新时代中国特色社会主义思想正是这些规律性认识的理论升华,在这一思想指引下,我们党高度自觉地顺应客观规律、按客观规律办事,始终走在正确道路上,牢牢掌握住了战略策略的主动权。

孙伟光助理宣讲了“坚持以人民为中心(习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要4)、带领人民创造更加幸福美好生活(习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要13)”。习近平总书记强调:“脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。”要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城,确保到二○二○年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。

石丛艳主任宣讲了《构建“三全育人”格局和“十育人”体系工作方案》。我们应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,坚持党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,深入贯彻落实“五个以”办学理念,为党育人、为国育才,培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才,培养德智体美劳全 面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

关闭