• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>党务动态>>作风建设>>正文

行政职能科室深化作风建设学习(二)

2020年4月26日,西北工业大学医院行政职能科室在小会议室组织开展第二期深化作风建设学习研讨会。党总支书记李杰、院长郑莉莉、副院长何凯亮、医务科主任石丛艳、办公室主任郑琪以及职能科室人员参加学习,会议由郑琪主任主持。

李杰书记宣讲了《学校第十三次党代会报告:不忘初心牢记使命,建设中国特色世界一流大学》的重要内容。中国共产党西北工业大学第十三次代表大会,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进“双一流”建设、实现内涵式发展的关键时期,召开的一次重要会议。五年来,学校获得国家级教学成果奖一等奖4项、二等奖8项,获奖数量居全国高校前列和工信部部属高校第一。创新创业教育成效明显,学生创新创业能力显著增强,省部级以上学科竞赛获奖数量大幅提升,“翱翔系列微小卫星”团队夺得第二届“互联网+”大赛全国总冠军。我校的基础研究水平显著提升。哲学社会科学研究取得新突破。服务国家战略需求能力不断增强。回顾五年来的工作实践,主要有以下几个方面的体会:一是必须坚持党的全面领导;二是必须坚持落实立德树人根本任务;三是必须坚持“ 五个以”办学理念;四是必须坚持“人才强校”战略;五是必须坚持解放思想改革创新。

孙伟光助理宣讲了“坚持以人民为中心(习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要4)、带领人民创造更加幸福美好生活(习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要13)”。民生是人民幸福之基、社会和谐之本。增进民生福祉是我们党坚持立党为公、执政为民的本质要求。习近平总书记指出:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”坚持在发展中保障和改善民生,抓民生也是抓发展,保障和改善民生既要尽力而为,又要量力而行。

院感专干张爱凤组织大家共同学习了新冠病毒院内防控的相关知识。本次疫情防控的工作要求是以“控制疫情蔓延、保障师生安全”为目标,采取各种有效措施,确保各高校安全开学,平稳有序开展开学后各项工作。疫情防控期间,高校实行封闭式管理,所有进出高校校园人员均体温检测,所有发热、咳嗽等症状人员均得到及早发现,所有病例密切接触者均得到有效隔离,所有疑似病例及时送医,坚决阻断疫情进入校园。本次疫情防控工作要求全体动员,全面部署,做好开学前准备工作和开学后防控工作。

随后郑琪主任组织大家就近两期学习内容结合自身工作情况展开讨论。郑主任首先谈到:通过本次学习,自我认识有很大提升,在今后的工作中还应多找出不足之处,明确职责分工,同时强调医院办公室的职责是服务于临床科室和医院职工。孙伟光助理指出:通过本次和大家一起分享学习也是自我提高的过程。临床岗位人员在服务育人过程中是很重要的角色,行政职能岗位人员同样重要,同时希望大家在信息化建设方面多提建议,共同把提高工作效率做到刚好。李杰书记总结到:在日常工作中,工作责任心不到位,工作效率会受到严重影响。每一位医务人员都应该把育人职责深入到工作中,做到规范化,程序化。郑莉莉院长指出:通过本次学习,对学校的时代背景、历史背景和文化背景有了更深入的了解,同时在平日的工作学习中,要主动思考、统筹规划,在即将到来的学生返校潮中,全力全方位的打好疫情防控攻坚战。

关闭