• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>党务动态>>作风建设>>正文

放射、B超深化作风建设学习(四)

2020年4月26日,西工大医院放射科、B超室组织两科室人员共同开展深化作风建设第四期学习。会议由放射科主任宁武主持。

宁武宣讲了《西工大2020年扶贫工作要点》、《西工大校园突发新冠肺炎应急医学处置预案》、《陕西高校新冠肺炎疫情防控工作指南》等部分重要内容。

广西壮族自治区融水苗族自治县( 以下简称“融水县”)是党中央2020年挂牌督战的全国52个贫困县之一。西北工业大学根据国务院扶贫办、中央和国家机关工委、工业和信息部党组及广西壮族自治区党委扶贫工作具体任务要求,发挥我校在教育、科技和人才培养等方面的优势,组织动员师生员工、校友和社会力量,紧密结合《融水苗族自治县2020年脱贫摘帽工作实施方案》具体内容,对照“两不愁、三保障 ”标准,创新工作模式,抓点帮根,精准对接,激发其内生动力,帮扶融水县在2020年9月底前如期完成脱贫摘帽任务。同时,2020年也是国家打赢脱贫攻坚战的收官之年,根据中共陕西省教育工委关于“双百工程”“联帮联扶”和陕西省“两联一包”、陕西省教育厅《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》要求,充分调研帮扶地区的实际需求,结合我校扶贫工作实际,制定《西北工业大学2020年陕西地区扶贫工作要点》。

《西工大校园突发新冠肺炎应急医学处置预案》中提到校园突发新冠肺炎应急医学处置由校医院在学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指导下统筹开展,后勤集团、保卫处等单位配合实施。校医院根据本地疫情中心要求,对可能出现校园突发新冠肺炎情况进行预测分析,及时向相关单位发布预报预警,预先采取有针对性的防范措施,确保本次校园疫情防控工作顺利开展。

《陕西高校新冠肺炎疫情防控工作指南》中明确指出以“控制疫情蔓延、保障师生安全”为目标,采取各种有效措施,确保各高校安全开学,平稳有序开展开学后各项工作。疫情防控期间,高校实行封闭式管理,所有进出高校校园人员均体温检测,所有发热、咳嗽等症状人员均得到及早发现,所有病例密切接触者均得到有效隔离,所有疑似病例及时送医,坚决阻断疫情进入校园。各高校成立防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,由党政主要负责同志担任领导小组组长,成员包括学校领导班子成员、相关部门负责人、以及学校卫生人员等组成,全面负责学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的组织领导和督查督办。

关闭