当前位置: 医院首页>>健康教育>>大学生教育>>正文

西工大12.1世界艾滋病日宣传活动总结

为迎接第29个世界艾滋病日,响应国务院防治艾滋病工作委员会关于2016年艾滋病日宣传活动的通知,我校医院联合校团委、大学生红十字会以及西工大附中,于12月1日上午共同举办了主题为“携手抗艾,重在预防”的艾滋病防治宣传活动。

本次活动新老校区设有两个宣传点,分别在长安校区大学生超市主干道前和友谊校区东方红广场。医院10余名医务工作者及校红十字会6名成员参与了本次宣传活动,我医院李辉书记在百忙之中也特意前来参加本次活动,同大家一起向学生讲解艾滋病知识、发放宣传品。利用学生上下课及吃饭的间隙,医务工作者和同学志愿者们热情高涨,胸前统一佩戴着爱心红丝带,醒目的大幅标语“携手抗艾,重在预防”吸引了许多过往同学的眼球,艾滋病知识宣传板更是引得过往同学们驻足阅读。为加深学生对艾滋病的知晓,我们还展开了面对面咨询,发放青年版艾滋病宣传手册、海报,佩戴红丝带、洗衣粉等并赠与学生印有艾滋病宣传标识的小礼品等。

本次活动在医院各医务工作者及校团委、红十字会同学们的共同合作中圆满完成,在校园中形成良好的防艾氛围。活动共计发放2000本宣传手册、300张主题海报、800个红丝带、以及400包小礼品。

新校区宣传活动现场

友谊校区宣传活动现场

青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的主力军,希望全社会行动起来,让艾滋病远离大学生、远离青年,携手共创健康、和谐校园。

西工大医院

2016年12月2日