当前位置: 医院首页>>办事指南>>师生医保>>正文

教职工长住外地人员医疗费用管理办法

长住外地人员指:

1、因退休等原因异地安置、居住的人员。

2、在外地工作学习连续时间超过6个月以上的人员。

长住外地人员提交申请表后,由省医疗保险管理中心审核确认后,提供当地财政部门监制的收费票据、住院费用清单,住院病历的复印件等完整的报销凭证,交我校医保专干,递送到省医疗保险管理中心审核报销。

长住外地人员的医疗保险个人账户卡转换为可提取现金的银行卡,用于异地就医使用。

长住外地人员确因所选定点医疗机构条件限制,需要到其他定点医疗机构治疗的,应由所选定点医疗机构签署意见,按照属地原则实行逐级转诊,由我校医保专干报省医疗保险管理中心审核备案(急诊除外),转诊手续一次有效。转诊医药费中符合省级医疗保险政策规定范围的部分,先由个人负担总费用的10%,然后再按医疗保险待遇的有关规定报销。

长住外地人员患门诊特殊慢病和进行特殊检查、特殊治疗,按陕西省医疗保险管理中心规定执行。