• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>政策制度>>管理制度>>正文

西北工业大学医院门诊病人退费规定

一、病人因故退费,须持门诊发票3联(收据联、记账联、医保联)及门诊处方、检查或治疗申请单,经开单医生确认,在退费票据上注明退费原因并签名,退费病人签字确认。收费员对退费票据进行审核,方可办理退费。

二、退费的时效

1.现金及一卡通退费当月在任一门诊收费窗口均可办理。如跨月退费需财务负责人审批。

2.银联结算票据,当日可在poss机撤销该笔交易进行退费。跨日不可退费。

3.市医保收费系统因当日上传数据,故市医保收费票据当日可退,跨日不可退费。

4.省医保病人当月可退,必须由原收费员进行退费。跨月不可退费。

三、药品为特殊商品,一旦售出,概不退回。如有特殊情况确需退回,需药房主任签字审批。医生对病人的检查、治疗、用药,需根据病情酌情开单。

四、由于病人自身原因产生的退费,医院一概不予受理;由于院方责任产生的退费,按照退费规定准予办理,但院内将追究有关当事人的责任.

五、财务科对不符合退费手续,退费原因不充分等行为,不予受理。

六、本规定自发布之日起执行,由财务科负责解释。

关闭