• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>就医指南>>科室介绍>>正文

内科

02988493836-8310

西北工业大学医院始建于1972年,是全国高校医院中最早被批准的国家二级医院,内科病区是医院最早成立的科室之一,经过几十年的建设,我院内科病区已发展成为专科齐全、设备先进、服务优良,具有二级甲等医院治疗与护理水平的大内科综合病房。

内科病区现有医护人员12人,其中具有副高以上职称2名,研究生学历3名。设有44张病床,干部病房6间,特需病房1间,抢救室1间,ICU1间,配有先进的监护和抢救仪器,为危重病人的抢救赢得了时间和机会。病区以病人满意为中心,急病人之所急,想病人之所想,病房配有电视、单独卫生间,病区24小时提供热水,并在公共区域为患者提供了冰箱、微波炉,所有这些都为病人的生活带来了便利。内科病区重视护理工作,以为病人提供安全、优质、满意的护理服务为目标,积极开展以“病人为中心”的整体护理,全科护理人员视病人如亲人,在生活上、精神上给予了无微不至的关怀和体贴,使病人及家属感受到了家一般的温暖。

内科病区在各种常见病多发病的治疗上积累了丰富的经验,熟悉和掌握了心血管、脑血管、内分泌系统、慢性病康复治疗、终末期病人的诊疗常规,并已成功抢救心衰、心梗、脑出血、消化道出血、高血压危象、过敏性休克等危重病人达数百例,诊疗技术得到了患者的认可,获得了良好的口碑。

图为内科病区日常查房

 

关闭