• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>就医指南>>科室介绍>>正文

康复骨外科病区

029-88493836-8312

随着社会文明程度的不断提高及现代生活方式的演变,人们对健康的关注度越来越高,为了适应人们对康复理疗的需求,校医院适时开设康复骨外科病区,该病区现有副主任医师2名,主治医师2名,住院医师2名,理疗技师2名,人员均持证上岗,具有丰富的临床经验。具体业务范围如下:

康复理疗:以现代康复医学为基础,结合中医理论知识,重点开展以下内容:

1、脑卒中后遗症、颅脑损伤、脊髓损伤的康复治疗:针对肢体运动障碍、肢体感觉功能障碍、吞咽障碍、言语障碍、认知障碍、平衡障碍等采用偏瘫肢体综合训练、作业疗法、吞咽障碍训练等综合性康复治疗;

2、针对骨折后长期固定引起的肢体关节挛缩、屈伸不利、肌肉萎缩等采用理疗及关节松动技术,以促进关节功能恢复,减少功能障碍的发生;

3、采用理疗、针灸、推拿、中药熏蒸等治疗:颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、膝关节炎、网球肘、面神经麻痹、腰背肌劳损、足跟痛及软组织损伤等;

4、采用小针刀治疗、神经阻滞疗法、关节腔注射等方法治疗疼痛性疾病;

5、健康养生:可采用刮痧、拔罐、艾灸、精油推背、穴位贴敷等方法,可除湿祛寒、益气活血、调理阴阳。

外科:

1、头部肿瘤、颈部包块切除术,甲状腺包块切除术。

2、浅表良性肿瘤切除术、乳腺包块切除术、高频电离子腋臭治疗术、副乳切除、微创胸腔闭式引流术。

3、胆囊结石、胆总管结石、胆囊炎、胆管炎、胰腺炎、泌尿系感染等疾病的保守治疗;胃十二指肠溃疡及穿孔、腹膜炎、肠梗阻、阑尾炎等病症治疗;腹股沟疝手术治疗。

4、痔疮、肛瘘、肛裂、肛周脓肿等肛肠疾病的治疗(痔疮PPH手术),形成了自己的专科特色。

5、包皮环切套扎术、鸡眼、跖疣穴位注射治疗术,烧伤治疗等;

6、精索静脉曲张、大隐静脉曲张的手术治疗,脉管炎等周围血管性疾病的保守治疗。

骨科:可以治疗各种骨科常见病、多发病。如:骨质疏松症、老年性骨关节病、颈椎病、腰椎间盘突出、滑膜炎、痛风等保守治疗,采用中西医结合治疗,缓解临床症状,延缓进一步发展。

本病区疾病诊治可使用省医保、市医保、居民医保。

咨询电话:88493838-8310(护办) 88493838-8312(医办)

咨询电话:88493836-8014(理疗)

宽敞舒适的病房

骨外科护士站

关闭