当前位置: 医院首页>>党群工作>>党务动态>>正文

校医院组织全体党员参观“遵义会议 永放光辉”主题展览

为纪念建军90周年,喜迎党的十九大召开,深入贯彻习近平总书记在视察遵义会议纪念馆时的重要指示精神,校医院开展主题党日活动,于6月21日下午组织全院40余名党员和入党积极分子前往友谊校区翱翔体育馆参观了“遵义会议、永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览”。

遵义会议是党在政治上开始走向成熟的重要标志,是中国革命从挫折走向胜利的生死攸关的伟大转折点。此次展览以红军长征历史为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”为重点,翔实生动的展示了一段波澜壮阔的革命历史。党员通过观看图片展板、听取现场解说,更加深入地了解了遵义会议及红军转战贵州等重大史实和历史背后的故事。

校医院此次主题党日活动与“两学一做”学习教育相结合,与加强党员的思想政治工作相结合,进一步推进了爱国主义教育和革命传统教育,党员们纷纷表示,要传承和弘扬伟大的长征及遵义会议精神,坚定自身理想信念,不断提高自身的业务水平,潜心竭力服务师生,努力在学校“双一流”建设中做出更大贡献。(图/文:沈聪 审核:郑琪)