当前位置: 医院首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于激活社会保障卡金融功能的通知

教职工:

按陕西省医保中心【2018】45号文件精神,为了方便快捷服务于参保职工,简化办事程序和资料,提高办事效率,使医疗待遇快速补助到参保人员,定于近期启用社保卡金融功能,将慢性病累计补助、门诊抢救、特检特治、现金报销、常驻异地人员的个人账户资金等医疗待遇转入社保卡金融区,相当于转入银行借记卡,按活期利率计息,可跨行在全国范围内使用。

请参保人员及时到发放社保卡所属银行任何营业点激活金融功能,并提供本人手机号码,银行将免费提供收支信息提醒服务。尚未办理社保卡的人员,尽快与省医保中心社保卡办理窗口联系,确保医疗待遇及时发放。

2019年1月1日起,医疗待遇全部转入社保卡,不再需要提供借记卡、身份证复印件,未激活卡可激活后使用。

附:文件见图片

西北工业大学医院医保办