普及心理知识,义诊疏导心结

10月10日是第29个“世界精神卫生日”,主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。为进一步提升西工大全体师生及社区居民的心理健康意识,积极预防和控制精神卫生疾病,校医院心理科联合门诊党支部在我校进行了义诊活动。

义诊现场,医护人员为前来就诊的师生进行了心理咨询和健康答疑,并现场免费体验了经皮神经低频电刺激仪治疗。针对群众需求集中的失眠、抑郁等问题,通过通俗易懂的宣传手册,让大家对心理常见病有了简单的判断及了解。同时,医务人员还向广大师生和社区居民开展了新冠肺炎疫情相关的心理知识宣教,引导大家积极应对,科学防范。

此次义诊活动让我校师生和社区居民对心理卫生知识有了更多的了解,提高了他们对心理健康问题的重视程度。

通过广泛开展科普宣传和健康教育活动,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护公众心理健康,促进社会和谐稳定。

(文/图:潘星 审核:郑琪)