• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>新闻公告>>医院新闻>>正文

校医院召开理论中心组学习会

9月29日下午,我院理论学习中心组召开集中学习研讨会,中心组全体成员参会,会议由党总支书记乔辉主持。

根据学校党委宣传部9月份学习指导意见,乔辉书记领学了《求是》杂志发表的习总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,中心组成员围绕思政课建设,结合《习近平谈治国理政》第三卷、《制度面对面》的自学内容进行了研讨。

郑莉莉院长讲到,医院除了在日常工作中要加强服务育人的全员教育,充分在学生们的日常诊疗活动中体现出工大“五个以”办学理念外,在承担的大学生健康教育课的课程建设中也要充分体现出课程思政的理念。尤其是新冠疫情以来,全世界遭受重创,我国的制度优势充分彰显。要发挥教师的积极性、主动性、创造性,强化学习,不断增强课程思政的思想性、理论性和亲和力,有针对性的备课,常讲常新,才能取得较好教学效果。

何凯亮副院长讲到,对受到美国政府制裁的西工大、北航、西安交大等高校毕业生有更多留在国内,是国家重大战略发展的主力军,说明了我校确定的“培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人物”这样的人才培养目标是符合国家教育方针的,是延续“西工大现象”,弘扬“西工大精神”的必然要求。

其他总支委员也逐一进行了发言。

最后,乔辉书记总结到,思政课教师座谈会是在全国思想政治工作会议、全国教育工作会议之后又一次重要会议,这三个会体现了对高校思想政治建设、教育发展的重视。新学期伊始,校长以思政课程和课程思政作为新学期干部大会的主题,具有实际意义,一是贯彻中央精神,实际也是一次全校性的动员和推进。西工大历史传承有着红色基因和背景,应在师生及医院职工中加强对党的执政领导、党史、国史的宣传。校医院医护人员要把专业服务、办学理念、国家思政要求通过具体工作体现出来,进一步做好疫情防控和日常诊疗工作,切实保障校园健康安全。

(文/图:曹媛媛  审核:乔辉)


关闭