一根绳子一条心——校医院举行拔河比赛

为了丰富医院职工的文化生活、激发工作热情,以更加饱满的精神服务患者,10月19日下午,校医院进行了一场别开生面的职工拔河比赛。来自门诊、康复骨外科、医技、口腔科、长安门诊、护理、行政7个代表队在这里进行了激烈的角逐。

16时30分比赛正式开始,只见对阵双方紧握手中的绳子,重心下沉,蓄势待发。随着裁判工会副主席马可伟一声令下,整个比赛场地立刻沸腾起来,场上的队员个个满脸通红,卯足了劲儿往后拉,两旁的拉拉队边挥手臂边拼命呐喊。副院长郑莉莉、党总支书记李杰及两位院长助理何凯亮、孙伟光现场为队员加油助威。雨中,加油声、叹气声、欢笑声此起彼伏,将现场气氛推向了高潮。经过激烈的角逐、耐力的考验、体力的较量,长安门诊一举夺冠,口腔科获得亚军,行政和护理获得季军。

雨越下越大,却挡不住医院职工勇于拼搏的热情。本次比赛展现出了医院团结奋进的合作意识和积极向上的精神品质。

(文:曹媛媛  图:王乐  审核:郑琪)