校医院开展新生卫生知识集中教育

2018级本科新生安全卫生知识集中教育培训9月17日在长安校区翱翔体育馆举行,校医院承担健康卫生知识培训的任务。自接到任务后,校医院精心准备教育教学内容,希望利用集中培训的机会做到新生健康卫生知识教育全覆盖。

当日上午,首先由校医院医保办主任刘悦锋为学生详细讲解了西安市大学生医保政策。刘主任总结了以往学生最关心、疑问最多的问题,分别从门诊及住院报销政策、报销流程、报销额度等几方面进行了讲解,并留下了医保办联系方式,以便学生咨询。

随后,校医院特邀的长安区疾控中心艾防科主任李林为学生进行艾滋病防治知识宣讲。李主任详细讲解了艾滋病的传染源、传播途径和防护措施,并以艾滋病感染者的真实案例,告诫同学们要善于保护自己,拒绝诱惑,远离艾滋。

校医院安排的这两个讲解环节,为大学新生上了 “健康第一课”,希翼美好青春在健康中绽放。

(文/图:徐欣雨 审核:郑琪)