提升服务 礼仪先行——校医院开展护理礼仪培训

为不断提高医院护理人员的综合素质,提升患者诊疗满意度和舒适度,树立白衣天使良好形象,6月13日校医院护理部邀请陕西省人民医院神经内三科护士长苟宁对全体护士进行护士礼仪行为规范培训。

苟宁护士长从护士仪容仪表、行为规范、交流礼仪、仪态礼仪等方面全面诠释了护理作为一种特殊职业所必备的护理礼仪之内涵。对比日常容易出现的不规范的仪容仪表和行为,告诉大家如何坐、立、行、走、蹲,待人接物,交流沟通技巧,规范服务用语,明确了礼仪行为规范化检查的标准。通俗易懂的课件、恰当准确的例子、优美标准的动作、有趣的互动使得现场气氛热烈,掌声不断。

用心服务、关爱患者从细节做起。通过此次培训,大家认识到护士礼仪是医院文化建设中不可缺少的重要组成部分,把护士的文明礼仪渗透到优质护理服务中,不仅可以展示护士的素养和精神风貌,更能促进护患关系和谐,同时为我院医疗护理人文环境打下了良好基础。

(文:曹媛媛 图:张爱凤 审核:郑琪)