• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>新闻公告>>医院新闻>>正文

校医院学习研讨《暑期干部研讨会暨新学期干部大会》会议精神

9月4日上午,校医院召开了2017年暑期干部研讨会暨新学期干部大会精神的学习研讨会,医院领导班子成员、中心组成员及各支部委员参加了会议,会议由党总支书记李杰主持。

首先,书记李杰向参会人员传达了学校2017年暑期干部研讨会暨新学期干部大会会议精神,带领大家学习了汪劲松校长《学校在一流大学建设过程中需要重点思考的几个关系》及张炜书记《加强学习坚定信心 理清思路 深化改革》报告的主要内容,介绍了其他各位校领导的讲话要点和工作部署。汪校长的讲话围绕人才培养定位、科研工作导向、学科规划布局、内部组织模式、实施国际化战略等方面,探讨了学校在一流大学建设过程中需要认真研究的几个关系,并对如何塑造西工大品牌、如何加强高水平师资队伍建设和如何优化资源配置提出明确要求。张炜书记在报告中强调,要着力做大增量,以增量带动存量改革,在科学发展的最新方向和前沿领域形成新的增长点,形成新的优势和特色。要着力激活存量,以存量激发增量发展,处理好守正与创新的关系,不断推进改革。

随后,参会人员根据校领导讲话精神,围绕医院的工作展开了热烈讨论。

院长巨安丽认为,此次大会内容丰富、信息量大,蕴含了强烈的辩证思维、系统思维和底线思维。同时报告着眼学校的未来,进一步明确了学校的办学定位,发展方向和发展思路。强调医院要秉承“师生为本”的理念,服务学校发展的大局。不断提高管理干部的管理服务水平,以适应学校发展的需要。同时,要提高医院文化建设水平,不断提高医院两校区运营水平,切实做好“健康护航”工作。

副院长郑莉莉指出,为健全学校学科体系,进一步促进多学科交叉融合,9月1日我校医学研究院成立,“医工结合”终究会落到实处,必须做好医院人才梯队建设。学校与国内一流学校的差距对医院来说即是机遇也是挑战,如何让医院体现出一流大学的风貌需要大家群策群力。

院长助理何凯亮发言道,医院要掌握主阵地,依靠学校来发展。当学校向基础、前沿发展时,医院也要积极向这方面做布局。医院需积极争取参与学校科研方面的资源配置,尽可能的为医务人员提供发挥专长的平台。随着学校国际化程度的推进,医疗保障发展空间很大。

院长助理孙伟光提到,医学研究院是以航天航空医学和生物医电为切入点,立足地域需求、行业特色和学科优势,根据协议,双方会共建临床医学、基础医学、特种医学、生物医学工程等多科交叉融合的教学科研平台,医院要积极参与进来,提高医务人员的科研水平。

医务科主任王乐在发言中提到学校发展前景广阔,医学研究院的成立缩小了与国内其他高小的距离,如果在附属医院方面有布局,医院将会有更大的发展空间。

长安区主任刘俊霞表示,在学校“双一流”建设中,医院的发展要有紧迫感,必须提高基层医院的服务技能和医疗质量。引进的人才专科性较强,为了满足基层社区的需求,积极培养新进人员向全科转变,并提高新进人员归属感,将合适的人安排到合适的岗位上。

党务秘书郑琪发言讲到,要立足根本,基础研究与三航特色的发展并不冲突,“医工结合”对医院来讲是一个机遇。另外,要有自豪感,有西工大人的担当和责任。

体检站主任穆亚宏、护理部主任等其他人员也积极参与了发言。

最后,书记李杰就大家的讨论做了总结发言,鼓励大家要继续深入学习会议精神,将医院的发展与学校的发展紧密联系起来,拓宽思路,加强队伍建设,全面推进医院的“十三五”建设,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

(文/图:曹媛媛  审核:李杰)

关闭