• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>新闻公告>>医院新闻>>正文

沥沥小雨话离别,医教帮扶促发展

三个月前,校医院以送医送药、义诊关护等多种形式,对我校扶贫点广西融水县江竹村进行帮扶,让当地贫困居民感受到了学校医院的“大医大德大情怀”。小潘,是医疗扶贫小组的最大收获之一,院领导将小潘安排到医院进行有针对性的培训学习,并为其解决在西安的住宿问题,同时提供学习期间的生活补贴。

转眼间,学习期结束了,8月30日上午9:00,校医院党总支书记李杰、副院长郑莉莉、工会代表秋卫平与小潘进行了亲切座谈会,并对小潘三个月的学习情况进行了总结。小潘对医院领导提供的此次学习机会表示非常感谢,并将自己在医院的学习情况及收获向各位领导做了汇报。

 

工会扶贫办主任秋卫平做为小潘的“娘家人”表示,医院为江竹村培养医疗人才,是实实在在的扶贫举措,三个月的学习不是终点,小潘回到村里要学以致用,多向乡卫生院前辈学习,拿不准的多请教,西工大医院的各位老师也会毫无保留的向她提供咨询讲解。

医院党总支书记李杰,对小潘在各科室轮训期间认真学习的态度表示肯定。虽然小潘在常规病的诊断方面较原有的基础有所提高,但是从医是严谨的事,像开车一样要靠经验的积累,希望她回去后多学习,多积累各种药性、药理的知识,做到正确行医。

副院长郑莉莉因去过江竹村实地考察,对当地的常见病较为了解。她希望小潘回去后可以开展一些如拔罐等的简单理疗项目,梳理村卫生室的工作流程,做好门诊登记,多向其他村卫生院学习借鉴。对于当地常见病如高血压、糖尿病,及小毛病如感冒、拉肚子等,将用药的适应症及禁忌症铭记于心。希望小潘能多看书,多学习,善于利用各种医药APP提高自身的诊疗技术,不断提高自身医疗知识的积累。

对于小潘的离开,大家依依不舍,但是医院对江竹村的帮扶并未就此画上句号。下一步,医院将针对小潘所在的村卫生室提供各类急需的配套设备及医疗用品,切实改善现有诊疗条件。药柜、水银血压计、侯诊椅、档案柜、诊查床等,将陆续配齐。

医疗扶贫是扶健康,扶未来。希望19岁的潘秋燕在融水县村医的岗位上,发挥所学,真正造福一方民众。

(文/图:曹媛媛  审核:郑琪)

关闭