• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>新闻公告>>医院新闻>>正文

校医院召开暑期干部会暨医院文化建设专题研讨会

8月24日上午,校医院召开暑期干部会暨医院文化建设专题研讨会,全院科主任及以上人员参加了本次会议。

会议由副院长郑莉莉主持,首先,医院党总支书记李杰带领大家一起学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,通过2个“牢牢把握”、3个“事关”、5个“什么”、9个“我们”、8个“更”、3个“意味着”、2个“必须”2个“要” 的关键词学习,要求大家从历史性变革中把握大势,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加奋发有为地做好党和国家各项工作。另外,李杰书记就中央巡视组返馈意见及张炜书记的表态发言进行了传达。

其次,副院长郑莉莉向大家传达了医院全面开展改善医院环境、提升医疗服务专项行动方案。从医院的医疗服务形象、就医流程布局、院内投诉管理、医疗质量安全核心制度、诚信诊疗收费等诸多方面进行改进,努力让患者便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医。

随后,院长助理何凯亮对我院医务人员自7月以来在西泉卫生院支医工作的实际情况做了回顾,对存在的问题进行了梳理,并对后期的支医工作从大局意识、工作规范、业务培训、纪律等方面提出了具体要求,切实落实健康扶贫的目标任务。

在副院长郑莉莉的主持下,与会各位科主任就医院文化建设展开了专题研讨。李杰书记抛砖引玉,从医院的核心价值观、管理理念、管理效能、领导体制及运行机制方面分享了自己对文化建设的理解,并倡导大家共同营造积极向上的文化氛围,在现有的医院文化基础上,通过对精神文化、环境文化、行为文化、制度文化的不断提升与完善,给工作人员和患者提供一个健康、怡人、益智的工作及就医环境。各科主任纷纷积极发言,有的表示医院间的竞争已经从技术竞争发展到了文化竞争,希望通过形式多样的活动提升凝聚力与向心力;有的提出通过软实力来提升精气神与气场,增强医务人员的使命感和责任感;有的提出在医院前辈奋斗的基础上将优势发扬光大,从战略眼光来重新考量医院的发展定位,使医院的发展有生命力;有的则提出优化就诊流程……讨论从软实力到硬文化,涉及医院文化建设的方方面面,针对大家的提议,随后将整理出台各项实施方案。

最后,院长巨安丽总结发言,强调医院要秉承“师生为本”的理念,服务学校发展的大局,充分发挥党、团、工会的作用,不断提高医院文化建设水平,使友谊校区医院的运营系统化、规范化,长安校区医院尽快找到业务“抓手”,为医院的发展及学校“双一流建设”做好“健康护航”。

此次暑期干部会的召开,为我院文化建设的发展确立了一个较明晰的发展方向,拉开了我院以文化建设促医院整体发展的序幕。

(文/图:曹媛媛  审核:郑琪)

关闭