• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>新闻公告>>医院新闻>>正文

西工大医院扎实开展医疗扶贫工作

西安市临潼区西泉镇卫生院为西工大医院扶贫支农对象,医院领导高度重视,精心部署,组织成立了扶贫领导小组,为保障连续三年每年不少于300天的扶贫工作任务,西工大医院在全院范围做了动员,医护人员积极响应,从今年7月1日起,轮流排班,每天安排人员驻守在西泉卫生院,定点帮扶,我院医务人员的工作作风和实干精神,获得了西泉卫生院和村民们的一致好评。连日来,我市持续高温,我院医务人员顶着高温奋战在支农一线。

7月29日上午,西工大院长巨安丽,总支书记李杰慰问了我院坚守在支农一线的医护人员以及西泉卫生院的工作人员,为他们送去清凉解暑用品并实地考察了我院支农人员医疗工作环境以及生活条件,西泉镇卫生院办公条件较差,40℃的高温下,没有空调等降温设施,我院放射医师宁武坐在水泥地上写诊断报告,当问及为啥不坐凳子上时,他憨厚的笑着说“凉快么,这边坐湿了还可以换一块地方”。没有住宿条件,办公室一张钢丝床就睡了。这样的工作精神代表了西工大医院的精神风貌,西泉卫生院院长张威对我院医务人员的给予了高度评价。从7月1日起近一个月时间,我院先后共4名同志来西泉乡卫生院工作,但没有一个人对这样的工作和生活环境提出异议。这种奉献精神体现了我院医务人员良好的职业素养。为改善工作人员的住宿条件,院领导一致决定由我院购买空调、床、桌椅等必备生活用品,并提供必要的办公设备,改善我院支农人员的医疗环境和生活条件,让他们安心工作,更好地为当地服务。

医疗扶贫是我校扶贫工作的组成部分,西工大医院定点帮扶工作才刚刚开始,任重而道远,需要我们不断总结,不断调整,为西泉镇人民多做一份贡献,使医疗扶贫工作真正落在实处。

关闭