• 学校首页
  • |
  • 欢迎访问西北工业大学医院官方网站
  • 邮件系统
  • |
  • 管理登录

当前位置: 医院首页>>新闻公告>>医院新闻>>正文

校医院与临潼西泉卫生院签订对口帮扶责任书

为全面提升涉贫区县医疗服务能力和水平,使基层群众特别是贫困群众就近享受优质、方便、价廉的医疗服务,市委、市政府决策部署开展医疗对口帮扶工作。西北工业大学医院对口帮扶临潼区西泉卫生院,帮扶期为2017-2020年,且每年不少于10个月的驻地帮扶时间。

接到帮扶任务后,校医院领导班子高度重视,积极部署和开展工作。6月21日下午,校医院召开了全院医护人员医疗扶贫动员大会,使医护人员做好对口帮扶西泉卫生院的支援、支医工作的思想准备;随后,由党总支书记李杰带队,院长助理何凯亮、医务科主任王乐等一行人赴临潼区西泉卫生院进行扶贫工作对接,商讨对口帮扶工作,并实地考察卫生院的服务范围、科室设置、临床检验、设备配置等情况。7月1日医务科主任王乐赴西泉卫生院实地工作,正式拉开了我院对口帮扶工作的序幕。7月6日下午,临潼区西泉卫生院张巍院长一行人来我院考察,进一步商谈了帮扶工作,并签订了帮扶责任书。

医院将根据西泉卫生院医疗服务的薄弱环节,为其量身定制帮扶方案实施精准帮扶。以提升西泉卫生院的综合能力为总目标,从医疗服务能力、管理水平、人才培训等多方面提升其整体的运营能力,确保扶贫工作扶到点、扶到根,扶真贫、真扶贫。

(文:曹媛媛  审核:李杰)

 

关闭